Le Studio Ghibli aux fourneaux
On connaissait le talent du mythique Studio Ghibli pour nous émerveiller, mais il en est un autre plus subtil : nous mettre l’eau à la bouche !
Vous est il déjà arrivé de sentir l’appétit poindre le bout de son nez devant les scènes de petit déjeuner du Château Ambulant ou de La Colline aux Coquelicots ?
Alors bienvenue dans cet ouvrage qui tombe à point nommé. Le 18 novembre
Ynnis Éditions met les petits plats dans les grands pour leur nouveau mook: Les recettes des films du Studio Ghibli
Ghibli, Un mook sucré salé
Du célèbre Bentô de Mon voisin Tototoro au gâteau chocolat de Kiki la petite sorcière, ce mook situe chaque recette dans son contexte en présentant le film Ghibli dans lequel elle apparaît.
Richement illustré, pratique et didactique, Les recettes des films du Studio Ghibli a été concocté par Minh-Tri Vo, Claire-France Thévenon et Apolline Cartier. Et les auteurs précisent également le niveau de difficulté et le temps de préparation pour chaque recette.
La première partie du mook est consacrée au salé et la seconde, plus courte, au sucré. Ce sont 142 de pages au total qui combleront les gourmets de toute papille.
C’est donc une bien belle initiative que nous propose Ynnis Éditions. Et c’est aussi une bonne occasion de nous replonger dans ces superbes films.
Richement illustré, pratique et didactique
Ghibli met l’eau à la bouche
Gourmandes et gourmands, curieux, néophytes ou connaisseurs, vous allez dévorer ce superbe mook culinaire qui s’ouvre et se picore au gré de vos appétits. À paraître le 18 novembre prochain,
Les recettes des films du Studio Ghibli a donc largement de quoi vous faire saliver.
Pour aller plus loin…
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